Алгебраическая криптология: монография - Романьков В. А. Виталий Анатольевич (Омск, Изд-во ОмГУ, 2020)
Содержит теоретические основы и описания известных теоретико-числовых и алгебраических конструкций в криптологии. Приводятся схемы, системы и протоколы, описываются методы их анализа, даются примеры такого анализа. Кроме того, монография содержит описания новых криптографических схем и алгоритмов, разработанных автором как в теоретико-числовой, так и в алгебраической криптологии. В основном излагаются достижения последних пяти лет. Упор делается на алгебраические аспекты, что объясняет ее название. Адресована специалистам в алгебре и криптологии. Может быть полезной для студентов и аспирантов, изучающих эти предметы, а также для преподавателей соответствующих курсов и разработчиков практических алгоритмов криптографии. Кроме того, может стать основой для дальнейших теоретических исследований.