Будущее озаряется наукой - Ермалавичюс Ю. Ю. Юозас Юозович (Москва, РА Ильф, 2020)
В книге освещается историческое движение человечества вперед путем общественного прогресса. Автор опирается на объективную логику всемирной истории, руководствуется диалектико-материалистическим подходом к мировому историческому процессу. Научный анализ современных особенностей общественного бытия народов мира на основе материалистического понимания истории применяется в качестве исходной позиции для научного прогнозирования дальнейшего развития земной цивилизации по объективным законам исторического детерминизма.