Математическое моделирование на основе теории потенциала - Юденков А. В. Алексей Витальевич (Москва, Физматлит, 2020)
В монографии изложены основные принципы и методы математического моделирования физических явлений и процессов. Показано, как применяются математические модели различных уровней и свойств для решения задач теории упругости, описания физических полей и двумерных кристаллов. Для построения моделей используется теория потенциала. Монография предназначена специалистам по математическому моделированию, аспирантам, магистрам и бакалаврам старших курсов физико-математических направлений подготовки.