Ч. 1; Память о Великой Победе (2020, 2020)
Сборник включает статьи и материалы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., отражающие вклад технических университетов государств - участников Содружества Независимых Государств в Великую Победу, участие в ней студентов, преподавателей и сотрудников вузов. Активность вузов Ассоциации технических университетов в формировании Сборника является подтверждением того, что Великая Победа объединяет и впредь будет объединять, сплачивать государства и народы СНГ, т.к. это - наша общая история, память о боевом братстве, беспримерном мужестве и героизме воинов всех национальностей, которые, не жачея сил и самой жизни, сражались за свободу и независимость своей Родины. Свой неоценимый вклад в достижение Победы над фа-шизмом внесли и труженики тыла, тысячи заводов и фабрик, колхозов и совхозов, высших учебных заведений и их выпускников, профессоров, преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов. Ратный подвиг солдат Отчизны и тружеников тыла останется одним из главных примеров в воспитании чувства патриотизма, крепкой дружбы народов - наследников Великой Победы. Издание рассчитано на широкий круг научно-педагогических работников, студентов и аспирантов, руководителей высших учебных заведений, промышленных предприятий, организаций и научных учреждений, органов государственного управления, академических структур и общественных организаций, всех, кто интересуется отечественной историей.