По следам Везенберга - Майданюк Э К. Эдуард Кондратьевич (Томск, Курсив, 2020)
Петербургский фотограф Везенберг работал на рубеже XIX-XX веков и оставил о себе два совершенно противоположных мнения. Знатоки фотографии сочли его мелким жуликом-плагиатором. А в историю России он вошёл как автор портретов молодого Ленина в самом начале его революционной деятельности.