Автоматизация процессов нефтепереработки: учебное пособие - Ермоленко А. Д.; Кашин О. Н.; Лисицын Н. В.; Макаров А. С.; Фомин А. С.; Харазов В. Г. (Санкт-Петербург, Профессия, 2015)
В учебном пособии впервые освещены современные технологические процессы нефтепереработки с развернутыми схемами автоматизации этих процессов. Рассмотрены структуры АСУТП нефтеперерабатывающих заводов, структурные схемы и особенности различных процессов нефтепереработки. Книга предназначена специалистам по автоматизации технологических процессов, инженерам и технологам нефтеперерабатывающих заводов, ИТ-специалистам предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, сотрудникам проектных организаций и НИИ, студентам, бакалаврам и магистрам, обучающимся по направлениям подготовки 220400 «Управление в технических системах» и 220700 «Автоматизация технологических процессов и производств», аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.