Критика чистого разума: пер. с нем. - Кант И. Иммануил (Великие личности)
Иммануил Кант (1724-1804) - великий философ, родоначальник немецкой классической философии. Его труд "Критика чистого разума" является главным сочинением философа и одной из фундаментальных работ в истории философии. "Критика чистого разума" не представляет собой одну стройно выстроенную систему, она скорее является изложением попыток Канта сформулировать и разрешить те проблемные вопросы, которые возникают в процессе исследования. Кант обдумывал свой труд несколько десятилетий, а писал несколько месяцев, по его собственному признанию, не очень задумываясь над ясностью изложения своих идей. Так что не зря уже первые читатели были обескуражены излишней сложностью и запутанностью этой работы. Представляем читателю сжатый до основных положений концентрат этого непосильного для прочтения современным человеком научного труда.