Нищета философии: пер. с нем. - Маркс К. Карл (Великие личности)
"Нищета философии" - это книга, с которой все началось: и теория капитализма, и учение о прибавочной стоимости, и победоносная история пролетариата. Тогда, 200 лет назад, еще вполне молодой Карл Маркс написал свой ответ на нашумевшую "Философию нищеты" французского политика и экономиста Пьера Жозефа Прудона. Этой книге в XX веке суждено было стать одним из важнейших теоретических произведений марксизма.