Пособие для подготовки к вступительным испытаниям в магистратуру по направлению «Природообустройство и водопользование» - Строкова Л. А. Людмила Александровна; Решетько М. В. Маргарита Викторовна; Кузеванов К. И. Константин Иванович; Дутова Е. М. Екатерина Матвеевна; Гусева Н. В. Наталья Владимировна; Пасечник Е. Ю. Елена Юрьевна; Наливайко Н. Г. Нина Григорьевна; Савичев О. Г. Олег Геннадьевич; Солдатова Е. А. Евгения Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии рассматриваются специальные знания гидрогеологической и инженерно-геологической направленности, которые широко используются не только при решении узкоспециальных задач, но являются и неотъемлемой частью практических любых крупномасштабных геолого-разведочных работ. Собран необходимый минимум теоретического материала из основных разделов учебной литературы, позволяющий не только систематизировать процесс подготовки к вступительным испытаниям в магистратуру, но и получить наиболее полное представление о характере заданий, предъявляемых абитуриентам.