Ч. 3 : Азотсодержащие соединения; Сборник задач по органической химии с решениями - Сарычева Т. А. Тамара Александровна; Тимощенко Л. В. Лариса Владимировна; Штрыкова В. В. Виктория Викторовна; Юсубова Р. Я. Роза Явидовна (2020, 2020)
Сборник задач по органической химии с решениями "Азотсодержащие соединения" является частью учебно-методического комплекса по дисциплине "Органическая химия", разработанного в Томском политехническом университете, и составлен на основе многолетнего опыта преподавания органической химии. Большое внимание уделено развитию навыков установления структуры органических соединений на основе анализа их химических свойств и оценке влияния структуры на реакционную способность соединений. Предназначен для аудиторной и самостоятельной работы студентов химических специальностей технических и государственных университетов.