Пакет прикладных программ «Оптика»: учебно-методическое пособие - Агапов Н. А. Николай Афанасьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
"Оптика" - одна из программ, предназначенных для математического моделирования, синтеза, исследования свойств и оценки качества изображения оптических систем как центрированных, так и пространственных. В данном пособии на конкретных примерах подробно описаны возможности программы и процедуры их реализации путем выбора соответствующих опций либо через главное меню, либо через выпадающие подменю. Примеры проиллюстрированы рисунками, скриншотами файлов данных. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 12.04.02 "Оптотехника".