Лекции по гидродинамике: учебное пособие - Грац Ю. В. Юрий Владимирович (Классический учебник МГУ)
Книга содержит конспективное изложение лекций по гидродинамике, которые читаются автором студентам пятого курса физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. В лекциях гидродинамика рассматривается как часть теоретической физики, находящаяся в тесной связи с другими ее разделами. Это определило круг рассматриваемых вопросов и характер их изложения. Для студентов и аспирантов физических специальностей, а также преподавателей.