Доказательство истины: пер. с перс. - Омар Хайям (Мудрость мира. Афоризмы, притчи, размышления)
Омар Хайям — знаменитый во всём мире автор "рубай", мудрых, полных юмора и лукавства четверостиший, в которых заключена загадка восхождения души поэта к высокой истине бытия, суть его раздумий о смысле жизни. Собранные в этой книге переводы бессмертных четверостиший Хайяма а также его философская и художественная проза, откроют внимательному читателю свой потаенный смысл, ведь поэт был не только выдающимся ученым и философом своего времени, но и суфием, проникнувшим в тайны мироздания и оставившим на своем пути знаки для идущих вслед. Путь к Истине у каждого свой и найти его непросто, но искать необходимо. И путеводная звезда в этом поиске — Любовь.