Предотвращение динамических и газодинамических явлений при подземной разработке угольных пластов - Плотников Е. А. Евгений Анатольевич; Дырдин В. В. Валерий Васильевич; Ёлкин И. С. Иван Сергеевич; Гвоздкова Т. Н. Татьяна Николаевна (Кемерово, Кузбассвузиздат, 2010)
В книге приведен анализ динамических и газодинамических явлений на шахтах Кузбасса. Представлены результаты исследовании напряженного состояния в зоне влияния разрывных нарушений и передовых выработок. Предложены способы контроля состояния массива и предотвращения газодинамических и динамических явлений, а также различные способы повышения эффективности низконапорного увлажнения угольных пластов. Книга может быть полезной работникам угольных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, преподавателям, аспирантам и студентам горных специальностей высших учебных заведений.