Геология россыпей. Атлас геологии россыпей: учебное пособие; Т. 2; Алмазы - Лунев Б. С. Борис Степанович (Пермь, Изд-во Пермского ГНИУ, 2011)
Во втором томе Атласа с помощью рисунков, графиков, таблиц, фотографий охарактеризованы строение, состав, источники питания россыпей алмаза. Предполагается, что читатель знаком с основами геологии россыпей. Месторождения рассматриваются по территориальному принципу. Рисунки и схемы, сопровождаемые пояснительным текстом, дают информацию о месторождениях. Атлас предназначен для бакалавров, магистров и специалистов геологических факультетов университетов, научных работников, геологов производственных организаций.