Устройство и эксплуатация переносного зенитного ракетного комплекса 9К38 "Игла": учебное пособие - Байдаков В. И. Владимир Иванович; Карманов П. В. Павел Владимирович; Ленский В. Н. Владимир Николаевич; Акулов И. Е. Игорь Евгеньевич; Васильев А. Г. Анатолий Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены назначение, состав, тактико-технические характеристики, устройство и функционирование ПЗРК 9К38 "Игла", порядок проведения технического обслуживания элементов комплекса в войсковых частях, общие сведения об эксплуатации вооружения и военной техники, а также порядок работы командира подразделения при подготовке и проведении занятий с личным составом. Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности "Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия".