Сланцевые углеводороды: анализ текущего состояния и перспективы разработки: монография - Савенок О. В. Ольга Вадимовна (Краснодар, Юг, 2019)
В книге представлен системный анализ и разработка научно-методических принципов лабораторно-математического моделирования глинисто-кремнистых сланцевых пород и возможность применения полученных результатов для повышения нефтеотдачи при эксплуатации сланцевых отложений. Проведён анализ повышения добычи сланцевых углеводородов методом гидроразрыва пласта. Рассмотрены теоретические аспекты разработок месторождений сланцевых углеводородов в России, выбора метода ГРП и химического агента. Монография рассчитана на широкий круг читателей и может быть полезна для научных и инженерно-технических работников нефтегазодобывающей промышленности, занимающихся вопросами разработки месторождений сланцевых углеводородов.