Манипуляция сознанием - Кара-Мурза С. Г. Сергей Георгиевич (История России. Современный взгляд)
Книга является переработанным изданием книги Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", выдержавшей уже несколько тиражей. Сергей Кара-Мурза выявляет устройство всей машины манипуляции общественным сознанием — как технологии господства. Для России переход к этому новому типу власти означал бы смену культуры, мышления и языка. В книге описаны главные блоки манипуляции и причины уязвимости русского сознания. Принять новый тип власти над человеком или строить защиту от манипуляций — вопрос выбора исторической судьбы. А может быть — и существования русского народа.