Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь: около 6500 слов - Воронова Т. В.; Пояркова Т. А. (Ижевск, Удмуртия, 2012)
В словаре представлена общеупотребительная лексика современного удмуртского литературного языка, в том числе новые слова, получившие широкое распространение в последние годы. Издание рассчитано на учащихся общеобразовательных учреждений, а также на всех желающих изучать удмуртский язык через русский. Словарь содержит около 6500 слов (около 3000 — в удмуртско-русской части, около 3500 слов в русско-удмуртской).