Ч. 2; Общая энергетика: развитие топочных технологий (2020, 2020)
В учебном пособии в двух частях излагаются вопросы разработки, совершенствования и перспектив развития топочных технологий и оборудования. Проанализировано влияние характеристик топлива на конструктивные и технологические решения. Рассмотрены вопросы повышения технико-экономических и экологических показателей при модернизации котельного оборудования.