Метрология и обеспечение качества химического анализа - Дворкин В. И. Владимир Ильич (Мир химии)
В монографии комплексно рассматриваются теория и практика измерений в аналитической химии. Даются элементы общей теории измерений и методы обработки экспериментальных данных, наиболее важные для аналитической химии, метрология и способы обеспечения качества химического анализа (химическая метрология). Особое внимание уделяется контролю качества химического анализа по конечному результату (внутрилабораторный контроль и межлабораторные эксперименты, включая внешнюю оценку качества (МСИ)). Книга предназначена для специалистов в области химического анализа, работников лабораторий различного профиля, может использоваться в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов химических вузов.