Психология ощущений и восприятия учебное пособие для вузов - Восковская Л. В. Людмила Васильевна (Высшее образование)
Настоящее издание призвано восполнить дефицит русскоязычных работ в области одного из разделов современной когнитивной психологии — психологии ощущений и восприятия. В книге рассматриваются вопросы организации чувственной сферы человека: изложены принципы функционирования сенсорно-перцептивных процессов с учетом достижения современной психологической науки — как отечественной, так и зарубежной. Помимо изложения классических и современных теорий, большое внимание уделяется экспериментальному изучению таких основных свойств и феноменов ощущения и восприятия, как явления взаимодействия ощущений, восприятие третьего изменения, восприятие движения и многое другое. Для преподавателей вузов, студентов, аспирантов, магистрантов, обучающихся по направлениям как гуманитарных, так и естественнонаучных дисциплин — психологии, философии, нейробиологии. Также книга может быть полезной для специалистов в области разработки систем нейроинтерфейсов.