Инновации, направляемые дизайном. Как изменить правила конкуренции, посредством радикальных смысловых инноваций: пер. с англ. - Верганти Р. Роберто (Москва, Дело, 2018)
Мы живем в обществе, переполненном идеями. Каким образом заниматься дизайном в жизни, полной возможностей? Книга Роберто Верганти дает меткий ответ, тем более злободневный в наши дни: в обществе, полном идей, на помощь приходит Дизайн, который создает смыслы. Верганти доказывает, что по сути своей Дизайн — это «наделение вещей смыслом» и самое важное —сдвиг внимания от значения решений к значению смыслов. В перенаселенном мире источником различий служат не дополнительные опции, а способность извлекать смысл из множества возможностей. В мире, полном идей, дизайн имеет своей целью осмысление, а не решение проблем. Дело не в совершенствовании имеющихся у нас вещей, а в изменении причин, по которым они нам нужны. К инновациям можно прийти, предлагая не нечто более качественное, а нечто более осмысленное. Книга предлагает новую, провокационную точку зрения на инновационное мышление и саму практику инноваций.