Т. 1; Когнитивная психология. Основы психологии познания (2020, 2020)
В настоящем учебнике дан обзор современного состояния когнитивной науки — междисциплинарного направления, присутствующего в программах университетской подготовки психологов, лингвистов, нейрофизиологов, философов, информатиков, антропологов, экономистов. Учебник знакомит с понятиями, фактическим материалом и проблемами когнитивных исследований в психологии, с историей, современным состоянием и тенденциями когнитивного подхода. В первом томе изложена история когнитивной науки, трансформация ее подходов, рассматриваются сенсорно-перцептивные процессы, сознание и контроль действия, функциональная структура памяти. Второй том освещает вопросы категоризации и представления знаний, коммуникации и речевой активности, мышления и метапознания, рассматриваются перспективы когнитивной науки. Для студентов и аспирантов, углубленно изучающих психологию познания, а также психологов, лингвистов, информатиков, физиологов, философов и всех специалистов, работа которых связана с учетом познавательных возможностей человека.