Проектирование биотехнических систем медицинского назначения. Общие вопросы проектирования: учебник для вузов - Кореневский Н. А. Николай Алексеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2020)
В учебнике рассматриваются вопросы синтеза биотехнических систем различных типов и назначений, в которых биообъекты и техническая составляющая объединены единой целью функционирования. Особое внимание уделяется общим вопросам синтеза, оценке качества проектируемых систем, вопросам надёжности и автоматизации проектирования. Основной целью издания является изложение материала в последовательности и объёме, которые полностью соответствуют требованиям образовательного стандарта.