Элементарная экономика: монография - Соловьев В. С. Владимир Сергеевич (Москва, Инфра-М, 2018)
Монография посвящена вопросам совершенствования экономической теории на основе элементарного представления экономических отношений, сохраняющих истинный смысл и упрощающих ее пользование. В связи с тем, что все отношения в обществе в той или иной степени интерпретируются как экономические, разработка такой системы экономики, которая была бы доступна каждому пользователю, является очень важной задачей.В настоящей работе впервые изложены теоретико-методологические основы формирования экономики как науки, ориентированной на общественные, а не частные интересы. В отличие от работ подобной тематики здесь используется строгий понятийно-категориальный аппарат, все положения логически выстроены, аргументированы и научно обоснованы. Исследование может служить основой для научно обоснованного построения социально эффективной организации жизнедеятельности общества. Для высшего управленческого персонала органов власти различного уровня, а также для политических деятелей. Работа может быть полезна ученым, преподавателям вузов, аспирантам, студентам.