Т. 2 (2019, 2019)
Второй том содержит разделы, посвященные основным принципам построения и разработки технологических процессов некоторых медицинских инструментов.За основу приняты классические типовые технологические процессы получения медицинских инструментов, прошедшие апробацию в медико-инструментальной подотрасли и базирующиеся на результатах научных исследований и прогрессивном опыте предприятий, выпускающих медицинские инструменты. Отражены специальные технологические процессы и технологии современных методов изготовления медицинских инструментов, рассмотрены показатели качества и метрологическое обеспечение производства, а также вопросы стерилизации медицинских инструментов. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Биотехнические системы и технологии".