Программа и концепция развития нефтяной и газовой промышленности в Томской области на 2001-2005 гг. и период до 2030 г. (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2001)
Настоящий документ является краткой версией "Программы и концепции развития нефтяной и газовой промышленности Томской области до 2030 г." в комплексной "Программе социально-экономического развития Томской области в средне- и долгосрочной перспективе", разработанной под руководством академика А.Э. Конторовича и Губернатора Томской области В. М. Кресса специалистами и учеными институтов СО РАН (ИГНГ, ИЭОПП), Администрации и территориального Комитета по природным ресурсам Томской области, ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" при информационной поддержке предприятий области.