Интеллектуальная собственность и рынок: учебное пособие - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2003)
Учебное пособие посвящено проблемам интеллектуальной собственности как самостоятельной сферы экономических отношений. Исследуются два процесса: процесс превращения знаний в объекты интеллектуальной (промышленной) собственности и в товар; процесс законодательного обеспечение отдельных результатов интеллектуальной деятельности. Особое внимание уделяется анализу структуры и реальному содержанию интеллектуальной собственности. Учебное пособие подготовлено на кафедре экономики ТПУ, предназначено для студентов экономических специальностей и магистрантов, обучающихся по программе "Экономическая теория".