Социально-экономическая статистика благополучия старшего поколения учебник - Касати Ф. Фабио; Барышева Г. А. Галина Анзельмовна; Монастырный Е. А. Евгений Александрович; Иванкина Л. И. Любовь Ивановна; Панькова Н. М. Наталья Михайловна; Гуменников И. В. Илья Владимирович (Томск, Интегральный переплет, 2016)
В учебнике изложены теоретические основы оценки благополучия лиц пожилого возраста, описаныисточники получения информации для проведения такой оценки и приведены статистические и математические методики расчета значимых показателей, позволяющих сделать выводы о качестве и уровне ЖИЗНИ пожилых людей с учетом их возраста, физического здоровья, трудоустройства и уровня дохода. В учебнике приведена ЭВОЛЮЦИЯ теоретических ВЗГЛЯДОВ на проблемы "третьего возраста", описаны показатели, применяемые в ведущих странах мира и В Российской Федерации для принятия управленческих решений органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам обеспечения благополучия населения регионов. Учебник подготовлен творческим коллективом Международной научно-образовательной лаборатории технологий улучшения благополучия пожилых людей, созданной на базе кафедры экономики Национального исследовательского Томского политехнического университета для студентов по направлению подготовки "Экономика", социальных работников и исследователей в области социальных и гуманитарных наук.