Восточный вектор внешней энергетической стратегии России: монография - Игумнов П. В. Павел Валерьевич (Россия в мировой экономике)
В данной работе рассмотрена роль России в энергообеспечении стран Азии, проанализирован процесс развития энергетического сотрудничества России и азиатских стран, определены перспективы энергетического диалога России со странами Азии. На основе комплексного анализа развития сотрудничества России и азиатских стран выявлены проблемы и риски взаимоотношения в энергетической сфере, рассмотрены программы развития энергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, показано развитие энерготранспортной структуры между Россией и странами Азии, а также сформулированы предложения по формированию евроазиатской (региональной) системы энергетической безопасности. Вводы и предложения исследования могут быть использованы при формировании энергетической политики и внешней торговли России и государств Азии. Работа может быть полезна представителям экспертного сообщества, специалистам государственных учреждений и частных компаний, студентам соответствующего профиля обучения.