Экономическая история России: монография - Столбов В. П. Вячеслав Павлович (Бакалавриат)
Монография написана в соответствии с содержанием государственного образовательного стандарта Российской Федерации по дисциплине "Экономическая история России". Отражен ряд новых подходов к определению предмета экономической истории, за основу взят цивилизационный подход в раскрытии динамики историко-экономического развития России. Материал представлен в виде укрупненных блоков: от экономики феодальной Руси к капиталистическому развитию России, реформы в экономике России в XIX — начале XX в., реконструкция российской экономики в советскую экономику, экономика СССР в годы Великой Отечественной войны (1941-1945), экономика СССР во второй половине XX в., Россия на пути к рыночной экономике. Монография предназначена для широкого круга читателей, в том числе студентов экономических специальностей колледжей и высших учебных заведений.