Биомедицинские нанотехнологии: учебное пособие - Будкевич Е. В. Елена Владимировна (Магистратура и специалитет)
В учебном пособии рассмотрены вопросы становления и развития нанобиотехнологии как отдельной дисциплины. Описаны особенности применения наноматериалов в биологии, медицине, пищевой технологии. Перечислены перспективные направления исследований в области нанобиотехнологии. В учебном пособии представлен теоретический материал по курсу нанобиотехнологии, который может быть использован преподавателями и студентами, интересующимися вопросами нанобиотехнологии. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Медицинская биофизика", "Биоинженерия и биоинформатика", "Биотехнические системы и технологии", "Биотехнология". Книга также будет полезна для преподавателей и студентов, специализирующихся в областях разработки и применения нанобиотехнологии.