Техника живописи: учебник для вузов - Киплик Д. И. Дмитрий Иосифович (Высшее образование)
В настоящее издание включен выдающийся труд профессора Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина в Санкт-Петербурге Д. И. Киплика "Техника живописи". В учебнике представлена подробная информация о красочных материалах живописи, даны развернутые сведения об акварели, темпере, пастели, рисунке и масляной живописи, рассмотрены техники старинной живописи, а также раскрыты особенности монументальной живописи. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей, художников, а также всех интересующихся изобразительным искусством.