Бокс в Томском политехническом университете - Филиппов В. М. Виктор Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
Это первая книга о боксе в одном из томских университетов, а в областном центре их шесть. Национальный исследовательский Томский государственный университет. Томский государственный архитектурно-строительный университет. Национальный исследовательский Томский политехнический университет. Сибирский государственный медицинский университет. Томский государственный педагогический университет. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. До того была только одна книга о боксе в Томской области. Точнее, «О БОКСЕ В СЕВЕРСКЕ» (2006 год). Исторические сведения добыты при работе в архиве Томского политехнического университета. Много интересных фактов получено при исследовании в научной и электронной библиотеках ТГУ. Просматривались архивные номера томской газеты "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" и вузовской газеты "ЗА КАДРЫ". В интернете тоже выявлено достаточно информации по тематике книги. К работе по поиску архивных материалов были привлечены студенты Томского политехнического университета, занимающиеся в секции бокса вуза. И надо отметить, что они проявили заинтересованность, открыли ранее широко неизвестные страницы о студенческом боксе. Авторы книги встречались со многими ветеранами бокса Томской области и действующими спортсменами. События, факты, рассказы о боксёрах и их тренерах основаны на документальных материалах, в том числе из архивных источников, воспоминаниях ветеранов и действующих спортсменов. В результате работы получилась содержательная и увлекательная книга, которая вызовет несомненный интерес у читателей, и будет способствовать популяризации такого замечательного вида единоборств как бокс.