Ч. 1; Процессы и аппараты защиты окружающей среды (2020, 2020)
Учебник состоит из двух частей. В первой части рассматриваются проблемы защиты экологии и классификация процессов окружающей среды, раскрываются методы сепарации газов и аппараты сухой, фильтрующей, электрической и мокрой очистки газового потока. Также в данной части представлены сорбционные и каталитические методы очистки. В работе даются основы защиты гидросферы. Во второй части подробно рассмотрены механические, физико-химические, химические, биохимические и термические методы очистки сточных вод, а также вопросы переработки и утилизации твердых отходов. В каждой главе даны контрольные вопросы и задачи для самостоятельного решения.