Сборник задач и упражнений по общей химии - Романцева Л. М. Людмила Михайловна (Москва, Альянс, 2020)
Пособие содержит задачи и упражнения по всем разделам обшей химии, включая свойства химических элементов. В начале каждого раздела пособия приведены примеры решения типовых задач, даны примеры решения задач с использованием ЭВМ. Второе издание (1-е - в 1980 г.) переработано, уточнено и дополнено в соответствии с программой по химии.