Основы технического регулирования в нефтегазовом деле и нефтехимии: учебное пособие - Шарифуллин А. В. Андрей Виленович (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2019)
Указано назначение и приведены требования к техническим регламентам, разрабатываемым в области обращения продуктов нефтепереработки, химической и нефтехимической продукции. Освещены вопросы стандартизации, сертификации и метрологического обеспечения при производстве, хранении, применении, транспортировке продукции нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, а также твердых горючих ископаемых. Содержит примеры поверки и калибровки средств измерений показателей качества топлив, масел и продуктов нефтехимии. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 221700 "Стандартизация и метрология", а также для инженерно-технических и научных работников, специализирующихся в области обращения твердых, жидких и газообразных углеродных материалов.