Экономическая теория (для не-экономистов): учебник для вузов - Коршунов В. В. Владимир Владимирович (Высшее образование)
В учебнике изложены теоретические основы по курсу экономической теории для непрофильных специальностей. Рассмотрены основные особенности микроэкономики, макроэкономики, мировой и российской экономики. Дан материал о собственности и системах экономических отношений, о формах общественного хозяйства, о рыночной системе экономики, о рынке капиталов и рынке труда, о спросе и предложении в рыночной экономике, об издержках и прибыли. Представлены закономерности развития экономических систем, виды капиталов и доходов, кредитно-финансовой системы. Раскрыты вопросы государственного регулирования рыночной экономики. Учебный материал четко систематизирован и написан в доступной для понимания форме. Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, аспирантам и преподавателям, а также всем интересующимся.