Химическая кинетика: учебное пособие для вузов - Черепанов В. А. Владимир Александрович (Высшее образование)
В учебном пособии даны основы формальной кинетики простых и сложных гомогенных реакций, рассмотрены особенности кинетики цепных, фотохимических, гетерогенных и каталитических реакций, изложены современные теоретические представления химической кинетики: теории активных соударений и переходного комплекса. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.