Ученые, путешественники, первооткрыватели. Избранные очерки - Анучин Д. Н. Дмитрий Николаевич (Открытая наука)
Книга является сборником избранных работ крупнейшего русского ученого-географа конца XIX и начала XX века, посвященных видным представителям зарубежной науки и культуры. Напечатанные в свое время в различных периодических изданиях, эти статьи-очерки сохраняют значительный интерес для современного читателя. Превосходный знаток истории науки Анучин правдиво рисует замечательных людей различных эпох, дает яркие характеристики их мировоззрения и научных достижений. Дмитрий Николаевич опирается на малодоступные документальные источники, зарубежные публикации и представляет многие важные и интересные факты, позволяющие по-новому оценить значимость того или иного деятеля. Важно и то, что с некоторыми из выдающихся людей XIX — начала XX в. автор был знаком лично. Для специалистов-географов, историков естествознания и всех интересующихся выдающимися людьми в истории развития науки и культуры.