Тепломассообменное оборудование предприятий: учебное пособие для вузов - Ларкин Д. К. Дмитрий Константинович (Высшее образование)
Работа включает в себя подробное описание и методики расчетов основных тепло- и массообменных процессов и оборудования промышленных предприятий и соответствует содержанию дисциплины, изложенному в государственном стандарте по направлению подготовки "Теплоэнергетика и теплотехника". Рассмотрены вопросы оптимизации теплообменного оборудования, выбора конструкционных материалов, теплоносителей и рабочих тел. Даны описание и методики расчета схем и оборудования, которые могут найти применение на предприятиях промышленности и сельского хозяйства. Уделено также внимание вопросам энергосбережения за счет утилизации теплоты энерготехнологических процессов с применением нетрадиционного оборудования. Для студентов, аспирантов и инженеров, специализирующихся в области промышленной теплоэнергетики.