Рынок ценных бумаг: учебник для вузов - Чалдаева Л. А. Лариса Алексеевна (Высшее образование)
Рассмотрены все важные аспекты функционирования рынка ценных бумаг. Даны основные понятия и определения, охарактеризованы финансовые инструменты, описана профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг, раскрыты особенности стратегий эмитентов и инвесторов, показана специфика бухгалтерского учета и налогообложения операций с ценными бумагами.