Русский язык как иностранный. Атомные станции: учебное пособие для вузов - Сицына-Кудрявцева А. Н. Алевтина Николаевна (Университеты России)
Предлагаемое пособие представляет собой базу научно-технических текстов по направлению подготовки "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг". Грамматический и речевой материал книги охватывает все грамматические и речевые темы, изучаемые на II сертификационном уровне ТРКИ. Пособие поможет быстро перестроиться на лексико-речевую базу, необходимую в рамках изучаемой иностранными учащимися специальности. Цель данного учебного пособия состоит в том, чтобы помочь иностранным студентам достичь необходимой профессионально-речевой компетенции, а также глубже усвоить письменную и устную форму научного стиля речи. Данная книга является переизданием без изменения текста учебного пособия Сицына-Кудрявцева А. Н. Учебное пособие по русскому языку как иностранному для специальности "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг". — М.: НИЯУ МИФИ, 2015. Для студентов высших учебных заведений.