Промышленные роботы: управление манипуляционными роботами: учебное пособие для вузов - Архипов М. В. Максим Викторович (Высшее образование)
Данное пособие содержит три темы, содержание которых достаточно для освоения теоретического материала по дисциплинам: "Промышленные роботы и робототехнические комплексы", "Мехатроника", "Контроллеры систем управления", "Автоматизация производственных процессов", "Основы робототехники", "Компьютерные методы решения задач мехатроники и робототехники", "Манипуляционные робототехнические системы", а также для выполнения практических и лабораторных работ. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.04 "Управление в технических системах", 15.04.01 "Машиностроение". Также может быть полезным для других направлений подготовки.