Основы права: учебник для прикладного бакалавриата - Волков А. М. Александр Михайлович (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике излагаются ключевые понятия и категории современной юридической науки. Книга рассчитана в первую очередь на студентов, обучающихся по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление" и по другим неюридическим специальностям. Она позволяет им усвоить курс "Основы права" ("Правоведение"), получить полные, системные знания, необходимые для успешного освоения других учебных юридических дисциплин. Учебник подготовлен с учетом опыта преподавания в Московском финансово-юридическом университете, Московском университете МВД России, Российском университете дружбы народов и других вузах.