Органическая химия в рисунках, таблицах, схемах: учебное пособие для вузов - Гаршин А. П. Анатолий Петрович (Высшее образование)
В учебном пособии изложены теоретические основы органической химии. Рассмотрено строение, физические и химические свойства, способы получения и области применения предельных, непредельных, диеновых и ароматических углеводородов, всех кислородсодержащих органических соединений, аминов, анилина, аминокислот, амидов карбоновых кислот и нитросоединений. Дается краткая характеристика белков, пептидов и гетероциклических соединений. Описаны нуклеиновые кислоты, их состав и виды, гидролиз и структура. Рассмотрены виды полимерных материалов, их строение, основные технические свойства и области применения. Приведены и описаны органические соединения и химические процессы в живых организмах. Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений, аспирантам и преподавателям, а также всем интересующимся.