Микроэкономика и макроэкономика: актуальные проблемы: учебник и практикум для вузов - Бойцова Е. Ю. Елена Юрьевна (Высшее образование)
В учебнике представлен анализ основных вопросов курса микроэкономики и макроэкономики, а также углубленное изложение важных проблем, имеющих непосредственное отношение к современному состоянию экономической теории и практики. Микроэкономическая часть учебника содержит примеры из новейшей практики поведения фирм на рынке, а также анализ деятельности государства, направленной на выявление позитивных и уменьшение отрицательных последствий влияния бизнеса на общество. В макроэкономическую часть включены новые концепции и модели, получившие широкое научное признание, но недостаточно полно представленные в учебниках для студентов — бакалавров и магистров.