Математическая статистика: учебное пособие для вузов - Трофимов А. Г. Александр Геннадьевич (Высшее образование)
В книге изложены базовые понятия описательной статистики, теории статистического оценивания, проверки статистических гипотез, основы дисперсионного, корреляционного и регрессионного анализов данных. Теоретический материал сопровождается многочисленными примерами, которые иллюстрируют основные приемы решения задач по математической статистике и проведения статистических исследований. По каждой теме курса предложены вопросы и задачи для самоконтроля.