Композиционные материалы: учебное пособие для вузов - Иванов Д. А. Дмитрий Алексеевич (Москва, Юрайт, 2019)
В учебном пособии рассмотрены принципиальные аспекты технологии современных дисперсно-упрочненных, волокнистых и слоистых неорганических композиционных материалов, а также физические основы торможения разрушения, реализуемого в этих композитах благодаря их особой структуре. Проанализированы физико-химические принципы формирования связи по границе раздела "матрица — армирующий элемент", а также характеристики разрушения, используемые для аттестации композиционных материалов конструкционного назначения. Для подготовки магистров по направлению "Материаловедение и технологии материалов", может быть рекомендовано студентам, аспирантам технических вузов материаловедческих и технологических специальностей, также может быть полезно научно-техническим работникам соответствующего профиля.